이놀자 :: 데뷰어 선정 기준은 뭔가요?

로그인 | 나의 선정 리스트 | 공지사항

[데뷰관련] 데뷰어 선정 기준은 뭔가요?

1. 블로그의 지속성과 이놀자 활동

최근 한 달간 지속적으로 꾸준히 블로깅 한 데뷰어를 우선 시 합니다. 

꾸준한 블로깅은 블로그에 대한 애정과 더불어 이놀자의 마이 데일리에 한달 동안 활동한 활동내역(글 송고, 공감, 댓글)을 중요시 합니다.

2. 블로그 방문자 수가 데뷰어 선정에 끼치는 영향

일일 블로그 방문자 수 기준으로 ‘최고(하루에도 5000 명이 방문하는 파워블로그)’에서 ‘저(일일 방문객 100명 이내 기준)’까지 골고루 선정합니다. 블로그 방문자 수를 기준으로 뽑는다면 항상 파워블로그만 선정이 되고 늘 선정되는 사람만 선정이 되는 경우가 생길지도 모른다는 고민 끝에 열심히 포스팅을 하는 블로거라면 방문자 수 때문에 선정에 차별을 받는 경우는 없어야겠다는 답을 내렸습니다.

※자체 배너카운팅 시스템을 바탕으로 정확한 노출 통계로 선정합니다.

방문자수가 높아도 해당 데뷰리뷰글의 카운팅이 높을수도 낮을 수도 있기때문에

일일 방문자수만 보고 판단하지 않는답니다 :-)

3. 해당 데뷰와 블로그의 연관성

블로그는 제각각 다양한 모습으로 보여지기 때문에 전문가적인 시각을 가진 블로거도 필요하지만 일반적이고 대중적인 시각으로 접근하는 블로그도 이놀자에겐 똑같이 소중합니다. 

‘맛집’ 데뷰에 선정에 있어서 ‘음식’과 관련된 포스팅을 한 적이 없거나, IT 분야 만을 전문적으로 포스팅 해 온 블로거를 선정하기에는 무리가 있습니다. 하지만 다양한 색깔을 가진 데뷰어를 선정하기 위해 100% 연관성을 기반으로 선정하지는 않겠습니다. 새로운 경험을 통해서 데뷰어 여러분과 함께 커가는 이놀자가 되길 원하니까요.

4. 직접 작성하는 포스팅

대형 포털 사이트에서는 기존의 보도 자료들을 복사한 포스팅이나 공유, 스크랩 한 포스팅보다는 자신의 뚜렷한 주관을 기반으로 작성된 창작물을 양질의 콘텐츠라 인식합니다. 블로거 본인이 만들어내기 때문에 이웃들과 소통하고 공감을 끌어낼 수 있기 때문이죠.

5. 신청 사유와 리뷰 계획

데뷰 신청을 할 경우 신청 사유와 리뷰 계획 등을 등록하도록 되어 있습니다. 이때, 짧은 글이지만 글쓰기 센스와 더불어 계획성이 있는 데뷰어를 선정하도록 노력 하겠습니다.

14 레벨 : 4 포인트 큐리 12-06-29 14:45

이놀자 다운 생각이라서 보기 좋네요 >_<
5 레벨 : 47 포인트 사랑아사랑해 12-07-08 12:37

참고할게요 ^^
14 레벨 : 62 포인트 준서건하맘 12-10-04 11:45

이놀자의 선정기준에 기대해 봅니다. 이놀자 결혼 전엔 자주 들렀는데 맘스지기님 블로그 통해서 다시 가입했어요
20 레벨 : 2,076 포인트 껌딱지프린스 12-10-06 00:20

진작부터 가입할려구햇엇는데...이제야 가입하게 되었네요^^
5 레벨 : 55 포인트 난행복해 12-10-09 00:21

열심히 해볼께요 ^^
14 레벨 : 904 포인트 luna 12-11-28 10:01

베스트 리뷰의 길은 멀고도 먼... 공부좀해야겟어염 ㅋ
16 레벨 : 328 포인트 까칠마녀 12-11-30 20:13

지금부터라고 열심히 해야겠어요..ㅋㅋ
4 레벨 : 182 포인트 봉스 12-12-03 10:32

이놀자의 선정기준이 정말 인간적이네요 ^^ 블로그 시작한지 얼마 안되었는데 블로그에도 강자약자가 있더라구요.. 체험의 기회를 골고루 주시길 ^^

1 레벨 : 533 포인트 Paul 12-12-04 23:02

강자 약자라기보다 블로그도 인간관계이니만큼 처음 시작하시는분들은.
친구.이웃을 늘리기 위해서 그동안 해오신분들보다 더 많은 노력이 필요하기도 하구요.
이웃이 많으신 블로거분들은 또 그 인맥관리를 위해서 또 많은 공들을 들이시죠~ ^^
14 레벨 : 582 포인트 최강세연 12-12-04 14:13

숙지했습니다... ^^
11 레벨 : 1,304 포인트 까꿍신미 12-12-12 14:09

열심히 해야겠어용 ^^홧팅!!
16 레벨 : 643 포인트 여비라기 12-12-17 03:12

네..꼭 데뷰어가 되어 열심히 하고싶어요.^^
6 레벨 : 52 포인트 ingamsa 12-12-21 15:06

네에~~ 숙지했어요~~~ 열심히 할께요~
22 레벨 : 749 포인트 솔이별이맘 13-01-08 17:28

네 화이팅 할게요^^
2 레벨 : 132 포인트 킨토 13-01-19 12:50

나머지 99%의 블로거라서 뭔가 감사하기도 하고, 그래도 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다.
4 레벨 : 62 포인트 마베이비부 13-01-24 17:17

오늘 첨 가입했어요~ 조으네요~ 홧팅!!
1 레벨 : 46 포인트 최군s 13-01-24 21:05

좋아요^^ 응원합니다~
33 레벨 : 10,010 포인트 다람이 13-01-25 19:27

선정 기준 하나하나에 고개가 끄덕여 집니다. 저도 99%중에 하나라....ㅎㅎㅎ^^;;
6 레벨 : 15 포인트 달나라여우 13-03-29 13:24

열심히...라는 말을 한번 더 실감하게 해주는데요^^
12 레벨 : 928 포인트 메이 13-04-08 06:08

음음 !! 옛날 보다 더 열심히 해보이겠어요 !!
11 레벨 : 1,398 포인트 정지오 13-06-11 23:55

넵.참고하여 열심히 활동하겠습니다!
16 레벨 : 1,052 포인트 해피맘 13-07-04 09:46

이웃님을 통해 알게 되어 가입했어요~
3 레벨 : 91 포인트 누라 13-07-08 16:03

^^다시 확인하고 앞으로 조금더 열심히 분발해야겠어요 ㅎ
2 레벨 : 6 포인트 미소뿌잉 13-07-09 23:22

아주 좋네요!!
7 레벨 : 370 포인트 토구리 13-07-28 23:22

열심히 할게요~
6 레벨 : 190 포인트 봄날의도토리 13-08-28 09:36

앗 이런기준이 있었군요 ! 열심히하겠숩니다
8 레벨 : 264 포인트 블링바니 13-09-10 17:45

열심히 하겠습니다. :D
7 레벨 : 24 포인트 해피보 13-09-11 21:58

오홍ㅎㅎ이런기준이 있었구나ㅎㅎ
6 레벨 : 148 포인트 잉언니 13-11-13 15:29

저두 열심히할게용^^*
17 레벨 : 2,769 포인트 흔남이 13-11-21 15:58

^_^ 필수숙지하겠습니다~
8 레벨 : 264 포인트 블링바니 13-11-28 23:24

열심히 할께요.^^
15 레벨 : 1,377 포인트 nannada1217 13-11-29 23:29

필수사항을 꼭 명심하겠습니다 :)
37 레벨 : 14,718 포인트 내눈에하트 13-11-30 00:42

확인했습니다. 열심히 활동할께요^^
4 레벨 : 241 포인트 한결같은우리… 13-12-03 11:28

대구에도 이런 싸이트가 있다는 걸 오늘 처음 알았어요. 재밌는 일들이 생길것 같아요. 99%의 블러그지만 열심히 해볼께용~~@@
9 레벨 : 484 포인트 뿌리디맘 13-12-18 15:10

요런 사이트 너무 좋네요^^ 열심히 활동 할께요.
1 레벨 : 11 포인트 세빵 13-12-24 21:35

숙지했어요^^
5 레벨 : 63 포인트 최매력 14-01-13 16:51

기억하고있어야겠네요! 잊지않겠습니다^.^
10 레벨 : 317 포인트 의주어뭉 14-02-03 04:16

열심히 활동 할께요!
11 레벨 : 1,090 포인트 은코 14-02-03 14:40

^_^ 알겠습니당!
7 레벨 : 663 포인트 노마크 14-02-10 00:26

열심히 열공모드로~
3 레벨 : 172 포인트 밍꽁이 14-02-20 01:30

열심히 해야겠어요 ^^
5 레벨 : 6 포인트 박주부 14-04-08 21:35

매번 데뷰 신청하면서도 진작 읽어봤어야 할 글을 안읽어봤네요
더 열심히 활동해야겠어요~^^
22 레벨 : 2,994 포인트 두방맘7 14-04-09 11:21

숙지 완료!
9 레벨 : 102 포인트 다정다겸 14-04-19 09:31

이제 가입했는데- 꼼꼼히 숙지했어요 : )
14 레벨 : 46 포인트 써니써니 14-04-27 16:31

잘 숙지하고 열심히 할께요~~^^
6 레벨 : 324 포인트 솜솜 14-04-28 23:03

오늘 가입했는데~~^.^ 열심히활동할게용ㅋㅋ
1 레벨 : 78 포인트 로즈 14-04-30 17:35

참고하여 열심히 하겠습니다^^
7 레벨 : 276 포인트 아하지 14-05-01 08:19

참고해서 열심히할게요 ㅎㅎ~~
2 레벨 : 63 포인트 루나 14-05-04 02:33

꾸준히 열심히 해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 레벨 : 50 포인트 희망찬내일 14-05-05 22:12

맞아요. 세상에 언제나 공짜는 없는 법..노력이 필요하지요~
30 레벨 : 5,443 포인트 밍이 14-05-08 00:41

멋있어요!! 더 열심히해야겠다고 느껴지네요~~
9 레벨 : 4 포인트 정상인 14-05-10 23:53

저두 더 성장하게 열심히 해야겠어영!!!ㅎㅎㅎ
10 레벨 : 52 포인트 야수영 14-05-13 19:54

참고해서 더 열심히 해야겟어요!!ㅎㅎㅎ
11 레벨 : 11 포인트 짱이 14-05-20 08:55

참고하겠으며 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다.
12 레벨 : 22 포인트 지맨빠 14-05-21 01:06

참고하겠습니다~~
1 레벨 : 45 포인트 청순한꽃사슴 14-05-21 04:33

숙지했어요~ 정말 열심히 해야겠다는 생각이 드네요^^
22 레벨 : 5,536 포인트 사이비곰교 14-05-22 17:12

열심히해보겠습니다!!!
15 레벨 : 614 포인트 하은 14-06-02 12:08

열심히 해야겠어요 ㅎㅎ
6 레벨 : 440 포인트 버스탄물개 14-06-03 14:59

기준이 너무좋네요 ㅠㅠ 감동 !!! 열심히활동할게요 ^.^
1 레벨 : 19 포인트 yisse23 14-06-11 10:37

블로그등록이 안되요.좀해주세요 ㅠㅠㅠ이메일 보냈어요
5 레벨 : 96 포인트 으니으니 14-06-11 21:52

숙지하고 더 정성듬뿍! 성실히 할게요^_^
2 레벨 : 31 포인트 요코코 14-06-12 14:11

열심히하겠습니다 ^^
1 레벨 : 8 포인트 이웃집연토리 14-06-13 22:02

내용 잘 보고 갑니다 ^^
4 레벨 : 3 포인트 루우 14-06-16 17:10

ㅎㅎ 오늘 첫 가입후 둘러보는 중이에요~
앞으로 열심히 활동하겠습니다!!
2 레벨 : 20 포인트 찌앙꼬 14-06-21 12:04

참고해야겠네요 ^^
1 레벨 : 28 포인트 러블리윤이맘 14-06-23 00:39

지인 소개로 들어왔는데 이런 것도 있었다니 신기해요...ㅋㅋ
24 레벨 : 4,684 포인트 파워블로걸이… 14-06-24 18:42

굿ㅎㅎㅎ 좋아요
1 레벨 : 48 포인트 Gracein 14-07-10 00:09

오 기대할게요~~^^
1 레벨 : 51 포인트 유얼라이즈 14-07-10 09:37

굿 앞으로 열심히 활동하겠습니다 ㅎㅎㅎ
9 레벨 : 459 포인트 미자야 14-07-12 08:45

열심히 할께요 화이팅!
3 레벨 : 150 포인트 iidbwlsii 14-07-14 15:16

좋아용!
9 레벨 : 13 포인트 깐돌맘 14-07-16 13:13

좋은활동 할께요~ 감사합니다!
9 레벨 : 839 포인트 심토 14-07-18 13:58

저두 꼭 데뷰어가 되고싶어요~!!! 블로깅 열심히 해야겠어요 ^^!!
15 레벨 : 1,728 포인트 웅키 14-07-19 09:41

네 잘읽었습니당! ㅋㅋㅋㅋ 열심히 활동할게용^.^
15 레벨 : 1,861 포인트 로즈모스 14-07-24 01:17

블로그활동도 이놀자활동도 열심히 해야겠어요~
1 레벨 : 72 포인트 샬라라 14-07-29 22:58

파워블로그 방문자수 안되더라도 개인적인 생각을 주관있게 뚜렷히 적는 블로거라면 선정가능하단말에 힘을 얻어 신청해봅니다^^
19 레벨 : 2,355 포인트 핑핑팡 14-07-30 15:48

부지런한 블로거로 활동할께요 ^^
8 레벨 : 753 포인트 쟈크 14-08-04 10:21

마음에 듭니다
1 레벨 : 71 포인트 쏠라 14-08-07 11:39

꾸준히 블로그 활동 해야겠어요!ㅎㅎ
2 레벨 : 54 포인트 졔졔 14-08-12 12:12

휴가다녀와서 한 일주일 활동을 못했는데 열심히 해야겠네요 ㅎㅎ
7 레벨 : 291 포인트 꿈꾸는차뿡 14-08-15 15:44

모두에게 주어지는 기회라서 너무 좋은것 같아요~
1 레벨 : 30 포인트 팡이 14-08-16 19:33

참고하겠습니다!!
14 레벨 : 1,398 포인트 미소천사 14-08-18 00:50

넵 >_<
7 레벨 : 170 포인트 은블리 14-08-18 12:58

활동열심히하겠습니다
8 레벨 : 51 포인트 기항 14-08-19 22:48

열심히할께요^^
5 레벨 : 134 포인트 행복한체리 14-08-20 10:14

와. . 뭔가 감동이ㅠ 열심히 할게요♥
2 레벨 : 25 포인트 욘이 14-08-20 12:23

이놀자 홧팅! 너무 좋은 취지에요 더 열심히해야겠다는 다짐을 얻고 갑니당!
13 레벨 : 283 포인트 자몽이84 14-08-21 10:59

* 비밀글 입니다.
2 레벨 : 65 포인트 라부라규 14-08-22 00:05

오늘 가입했어요^^ 대구 전문이라 더 재밌을 것 같아요
9 레벨 : 360 포인트 자취방인생 14-08-29 01:04

파이팅해야겟어요 ㅎ
1 레벨 : 46 포인트 승혀니 14-08-30 00:20

저도 희망을 가지고 시작해볼께요
6 레벨 : 315 포인트 프롬영 14-09-02 10:59

열심히 할게요!ㅎㅎ
5 레벨 : 149 포인트 나니엘 14-09-07 02:34

네~ 이놀자 화이팅!
처음이라 아직 미숙하지만, 꼼꼼히 공지사항 숙지 후 열심히 블로깅하고 활동하도록 하겠습니다!
2 레벨 : 80 포인트 탱구와탱이 14-09-10 02:59

열심히하겠습니다 :D
2 레벨 : 15 포인트 승겨 14-09-11 08:45

블로그 시작한지 얼마안됬지만 열심히해볼께요 ^^
4 레벨 : 86 포인트 유유 14-09-15 15:49

열심히 할께요 ㅎ
9 레벨 : 689 포인트 깐새댁 14-09-19 17:35

더 열심히 하겠습니당
7 레벨 : 455 포인트 퐁냥 14-09-29 11:57

체험단 사이트 중에 가장 좋아할수밖에 없는 이유네요 ^^
진정성이 느껴지는 사이트에 진정성있는 회원이 되겠습니다 ㅎㅎㅎ
16 레벨 : 1,476 포인트 유디 14-09-29 15:22

이제 주황색으로 변경!!!! 열심히 활동하겠어용~~^^
3 레벨 : 127 포인트 쩡아 14-09-30 11:06

* 비밀글 입니다.
15 레벨 : 1,998 포인트 다니잉 14-10-08 11:50

감사합니다 !!! 이놀자 넘 좋아용
2 레벨 : 30 포인트 MARU 14-10-10 10:46

이놀자덕분에 이런기회를 접할수있어서 너무 좋아요 ㅋㅋ
6 레벨 : 404 포인트 사랑스런김실… 14-10-11 15:22

오호 선정기준은 처음봤네요 열심히 해봐야겠어요..^^ㅎㅎ
12 레벨 : 1,300 포인트 작은거인 14-10-17 04:40

이렇게 좋은 사이트를 저는왜이제야알앗을까요? 진작에못한게후회됩니다..
1 레벨 : 70 포인트 새뵤리 14-10-19 02:06

오늘첫가입*.* 두근두근 설레설레입니당
1 레벨 : 53 포인트 라밍 14-10-20 22:29

히히 저두 윗분과 같이 오늘 첫가입이요! 앞으로 열심히 활동하겠습니다.
2 레벨 : 97 포인트 다롱롱 14-10-26 15:13

저두 첫가입^*^ 화이팅해봅니다
4 레벨 : 224 포인트 푸른양 14-10-28 13:21

저도 가입했습니다 화이팅!!
10 레벨 : 622 포인트 꽃샘 14-10-28 23:19

뒤늦게 여기를 알았어요^^ 함께 성장하는 마음, 너무 좋은 것 같애요!
5 레벨 : 285 포인트 비비안유리 14-10-29 14:56

함께 성장하고 싶습니다~~^ㅠ^ 정독했네요.
2 레벨 : 19 포인트 명랑한영혼 14-11-05 01:53

처음와서 아직 적응중이예요^^ 자주 놀러와서 이놀자를 저의 놀이터로 만들고 싶네요!
4 레벨 : 33 포인트 따스한봉봉 14-11-07 10:42

첫가입!^ ^ 열심히 활동해보겠어용
5 레벨 : 37 포인트 태언사랑다현… 14-11-08 13:05

앞으로 열심히 활동할께용~~기대 많이 해주세용
1 레벨 : 65 포인트 숲숲 14-11-08 22:44

오늘 처음 신청했는데 잘 보고 갑니다ㅎㅎㅎ
19 레벨 : 2,355 포인트 핑핑팡 14-11-11 17:53

다시 읽었어요 ㅎㅎ 꼭 참고하게습니다 !
1 레벨 : 769 포인트 키야 14-11-19 22:59

열심히 하는 블로거가 되겠습니다..ㅋ
5 레벨 : 204 포인트 킴써니 14-11-20 11:13

진정성있는 데뷰가 되길^^
10 레벨 : 672 포인트 친절한남희씨 14-11-24 14:27

더욱더 열심히 활동하겠습니다.
1 레벨 : 90 포인트 정다워 14-11-26 11:24

열심히하겠습니당
5 레벨 : 96 포인트 아이엠스페셜 14-11-28 11:14

열심히하겠습니다 :)
2 레벨 : 160 포인트 꿈꾸는글쟁이 14-11-28 14:31

멋져요^^ㅋ
28 레벨 : 6,073 포인트 라일락꽃향기 14-12-10 18:29

숙지했습니다~~ ^^
12 레벨 : 1,396 포인트 레이첼 14-12-11 16:43

이제 시작인데 열심히 배워보겠습니다 ^^
6 레벨 : 77 포인트 zero 15-01-03 12:46

열심히 활동해보겠습니다~ ^^
12 레벨 : 643 포인트 팔색조 15-01-03 17:47

홧팅!
14 레벨 : 34 포인트 은서맘 15-01-08 00:04

숙지했어요^ㅡ^ 열심히 할게요!
11 레벨 : 1,307 포인트 SIKweon 15-01-08 19:35

이제 시작이지만 데뷰어가 되어보려고요..
1 레벨 : 58 포인트 똔미 15-01-08 22:57

네알겠습니다
10 레벨 : 837 포인트 지망구 15-01-15 16:24

ㅜ열심히 무조건 또열심히ㅜ
2 레벨 : 133 포인트 주짱짱 15-01-25 22:38

이제 시작이라. . 자신이 없었는데 공평한 선정을위해 열심히 고민하셨는듯요 열씨미하겠습니다ㅎ
2 레벨 : 148 포인트 촉새 15-01-27 03:27

꼭 참고하고 열심히 활동하겠습니당^^
2 레벨 : 106 포인트 후루룩촵촵 15-01-27 10:43

정독했어요ㅋㅋ 이놀자 멋진곳이네용~!^^
8 레벨 : 848 포인트 bellawesome 15-01-27 14:50

잘 읽었습니당

블로그도 열심히하고 이놀자에서도 열심히 활동할게요!!
6 레벨 : 35 포인트 행복한엘제이 15-02-02 21:43

선정 방법에서 고뇌가 느껴지네요~ 열심히 할께요 ^ ^
2 레벨 : 108 포인트 RANA 15-02-02 22:02

열심히 해볼께요
2 레벨 : 86 포인트 당구님 15-02-09 10:42

잘 읽었습니다 ! 열심히 하겠습니다^^
11 레벨 : 484 포인트 퇴서나 15-02-11 14:11

네 열심히 할께요^^ㅎㅎ
2 레벨 : 44 포인트 자유분방 15-02-19 23:15

옙^^ 꾸준히가 중요하군요
3 레벨 : 208 포인트 정블링 15-02-23 13:05

확인했습니다!ㅎㅎ
7 레벨 : 596 포인트 하늘추억 15-02-23 15:55

꼼꼼히 확인했습니다^^ 열심히 할께요~~~
5 레벨 : 81 포인트 미니미니121 15-02-24 19:15

네 알겠습니당 ^^
4 레벨 : 372 포인트 채니 15-02-25 12:48

참고하겠습니다 이놀자화이팅>_<
14 레벨 : 2,474 포인트 꽃냥2 15-03-11 14:20

네네~ 맞습니다 지당하신 말씀입니다~ 앞으로 열심히 즐기며 신나게 활동하겠습니다~!!!^^/
7 레벨 : 26 포인트 LiMHyo 15-04-01 05:00

희망을 가지고 더 열씨미 해야겠어요^^
36 레벨 : 13,325 포인트 포포 15-04-02 22:54

역시 꼼꼼하시네요^^ 그 점 유념해서 열심히 하겟습니다!!
6 레벨 : 10 포인트 이예신 15-04-06 19:23

숙지완료! 항상 지키는 이놀자가 되기를 바랍니다.
3 레벨 : 6 포인트 오키와나 15-04-06 23:24

꼼꼼히 잘 읽었습니다.^^ 이놀자데뷰에서 멋진활동 하도록 하겠습니다.
오늘 체험 잘하고 잘먹고 왔습니다. 감사합니다.
1 레벨 : 94 포인트 율2 15-04-08 11:31

화이딩하겟습니다!
1 레벨 : 97 포인트 밥은먹고다녀 15-04-09 13:13

화이팅입니다
7 레벨 : 139 포인트 승키 15-04-09 15:20

객관적인 수치만 보지 않는다!! 멋지네요^^
3 레벨 : 256 포인트 코코누나 15-04-13 00:26

열심히하겟습니다!'ㅎㅎ
17 레벨 : 1,166 포인트 주현e 15-04-14 15:34

열심히 할께욤~
2 레벨 : 118 포인트 은저리 15-04-15 00:36

넹 숙지했습니다^^열심히 활동하겠습니다 ㅎㅎ
2 레벨 : 175 포인트 찌닝이 15-04-18 03:09

오늘처음 가입했는데 정말 !
꾸준한 관리를 열심히하는게 가장 중요한거같아요 :  )
6 레벨 : 434 포인트 꽁냥꽁냥 15-04-22 11:25

참고하겠습니다^^
2 레벨 : 114 포인트 채은무건맘 15-05-11 11:49

저도 열심히 해보고 싶네요^^
6 레벨 : 117 포인트 혜린민성맘 15-05-27 18:07

블로그를 카우는 일부터 시작할게요.
3 레벨 : 215 포인트 지큐 15-05-28 11:19

아하 참고하겠습니다!^^
5 레벨 : 422 포인트 김복실 15-05-28 19:51

오. 너무 멋지네요...
지금부터 폭풍 포스팅!!!!!고잉
17 레벨 : 2,426 포인트 구암동로맨티… 15-05-29 12:33

화이팅 !! ㅎㅎ
3 레벨 : 236 포인트 아임킴 15-06-07 13:17

오호, 참고할게요// 진심어린 글 감사합니다!
14 레벨 : 1,341 포인트 써니야 15-07-22 13:06

열심히 할께요~^^
4 레벨 : 246 포인트 콩S 15-08-13 21:47

네 참고하도록 하겠습니다 감사합니다^^
4 레벨 : 106 포인트 프콘찡 15-08-25 22:28

한동안 잊고 있었는데, 다시 +_+ 착실하게 출석해야겠어요! ㅎㅎ
16 레벨 : 2,365 포인트 OneQ 15-09-01 11:50

참고하겠습니다!!^^
19 레벨 : 3,849 포인트 평강공주 15-09-08 08:52

참고할게요^^
7 레벨 : 104 포인트 러브유키 15-09-10 15:50

참고하여 서로 윈윈할 수 있게 열심히 노력해볼게요!
1 레벨 : 72 포인트 심심한꼬야 15-09-23 15:28

잘보고갑니당~!
3 레벨 : 201 포인트 블루밍딩 15-09-24 14:50

앞으로 열심히 해야겠네요!
7 레벨 : 410 포인트 옌아 15-09-25 10:55

화이팅할께요~
6 레벨 : 180 포인트 정과대 15-10-11 23:19

좋은정보 이제야 봤군요!
2 레벨 : 8 포인트 바트심슨 15-10-12 16:55

좋은 정보네요!!!!
5 레벨 : 196 포인트 밍구 15-10-13 12:18

참고 하겠습니다!!
6 레벨 : 3 포인트 mimi 15-10-14 04:03

음.. 활동하는데 좋은 정보예요^^
28 레벨 : 6,073 포인트 라일락꽃향기 15-10-16 10:42

좋아용><
14 레벨 : 786 포인트 eunvely 15-10-20 08:27

잘 보고 갑니당!
1 레벨 : 8 포인트 쑈바비 15-10-21 10:49

신세계예용*_* 열씨미 활동할께요!
2 레벨 : 22 포인트 수넝ㅋ 15-10-21 14:22

ㅎ 초대 받고 가입했어요~^^ 앞으로 잘 부탁 드려요~~
5 레벨 : 50 포인트 서혜원 15-10-22 11:48

하 파이팅 넘치게 해야겠다!
3 레벨 : 89 포인트 살랑살랑 15-10-23 21:13

와 저는 왜 이런 사이트를 이제야 알았을까요 !!
17 레벨 : 2,441 포인트 써니홀릭 15-10-26 15:48

열시미하겠습니다^^
3 레벨 : 19 포인트 비니비니맘 15-10-27 01:43

열심히 저도 할꺼에요^^ 블로그 이웃분 소개로 왔어용^^
14 레벨 : 1,631 포인트 송애교 15-10-28 11:02

열심히활동할게요~^^*
12 레벨 : 965 포인트 사랑사랑 15-10-29 23:42

네~~ 열심히 할께요
2 레벨 : 8 포인트 소영민석 15-11-04 22:06

차별없이 선정하는 이놀자 데뷰라 더욱 믿음직스럽고 자주 이용하게되네요 ^_^ 감사합니다!
21 레벨 : 3,620 포인트 별과용 15-11-09 11:49

열심히 해보겠습니다!!
25 레벨 : 6,572 포인트 새뵤리2 15-11-12 20:07

굿!
9 레벨 : 716 포인트 타코야키 15-11-13 11:56

참고해서 열심히 하겠습니다.
10 레벨 : 658 포인트 lebom 15-11-17 15:38

숙지하였습니다! 열심히할게요 ^.^!
8 레벨 : 614 포인트 행복한만두 15-11-18 06:38

역시 노력이 필요하군요.
일단 실적을 쌓고 신청하겠습니다.ㅎㅎ
11 레벨 : 1,086 포인트 꼬꼬라니 15-11-19 16:25

노력만이 살길이네요ㅋㅋㅋㅋ
3 레벨 : 18 포인트 미쓰최 15-11-20 11:12

열심히 할게요~~^ㅡ^
12 레벨 : 1,444 포인트 노라닝 15-11-23 10:01

잘봤습니당 ㅎㅎ
8 레벨 : 741 포인트 찌닝 15-11-24 10:54

감사합니다ㅋㅋ
9 레벨 : 681 포인트 편한느낌 15-11-27 10:57

열심히 활동하겠습니다
2 레벨 : 64 포인트 NAVIASSI 15-11-28 00:44

함꼐 활동해 보고 싶어요
1 레벨 : 95 포인트 후너 15-12-16 01:01

이놀자의 철학이 느껴집니다!!
20 레벨 : 3,518 포인트 홀드 15-12-16 13:35

이놀자 자주 이용할게요!!!!
10 레벨 : 190 포인트 아기고릴라 15-12-26 11:05

^-^ 이놀자에서 놀아놀께용 ㅎㅎ
22 레벨 : 4,621 포인트 minju 15-12-30 17:20

이놀자는 사랑입니다^^
8 레벨 : 787 포인트 아웅다웅맘 16-01-07 22:22

잘 참고하겠습니다 이놀자 데뷰 짱~ㅎㅎ
2 레벨 : 49 포인트 마음워니맘 16-01-09 22:19

오늘 가입했는데 열심히 할게요 ㅋㅋㅋ
1 레벨 : 58 포인트 해피데이 16-01-12 03:38

오늘 가입. 앞으로 활동 열심히.. 아자아자
5 레벨 : 302 포인트 묭2 16-01-20 10:32

네 오늘가입했어요^^
7 레벨 : 32 포인트 다둥맘구양 16-01-21 02:03

이제 열심히 활동할게요
3 레벨 : 115 포인트 리뷰캣 16-01-22 16:14

열심히활동하겠습니다~
1 레벨 : 70 포인트 오월이 16-01-22 17:13

넵 오늘가입했어용~^^
3 레벨 : 219 포인트 매력녀 16-01-25 16:14

열심히 활동할게요 ~~!! :)
4 레벨 : 247 포인트 뚜욘 16-01-28 20:09

숙지할께요~
5 레벨 : 302 포인트 러버블미 16-02-03 12:49

숙지했습니다^^
2 레벨 : 102 포인트 숑숑이 16-02-09 21:41

열심히 활동 핧게요~~
2 레벨 : 106 포인트 쥐2015 16-02-10 14:15

네, 확인했습니다~ ^^
8 레벨 : 640 포인트 레빗덕 16-02-13 18:48

확인했습니다.
6 레벨 : 139 포인트 정지인 16-02-17 01:10

확인확인~~~ 잘따라보겠습니다^^
2 레벨 : 95 포인트 Bell 16-02-26 10:17

숙지 완료!
3 레벨 : 176 포인트 다이애나 16-03-11 08:49

네, 좋은 정보 감사합니다^^
11 레벨 : 1,593 포인트 럽럽원 16-03-15 01:22

지금 막 가입했는데 참고할께요!!
1 레벨 : 83 포인트 바람나비 16-03-15 13:37

열심히 활동하겠습니다~*^^*
2 레벨 : 79 포인트 꽃주하맘 16-03-16 13:29

확인했습니다^^
6 레벨 : 463 포인트 열무야까꿍 16-03-17 23:30

열심히 잘할수있지말입니다!!^^
2 레벨 : 113 포인트 별이 16-03-25 01:00

많은분께 기회를주는게좋네요^^
1 레벨 : 75 포인트 겨울이맘 16-03-28 11:18

열심히 활동하도록 할게요~ 좋은 소식 기대하겠습니다~ 감사합니다^^
7 레벨 : 96 포인트 겨미 16-03-30 13:44

열심히 활동할게요ㅎㅎ
2 레벨 : 160 포인트 김실장 16-04-14 15:23

열심히 활동하겠습니다^^
1 레벨 : 72 포인트 으흐히호야 16-04-20 15:54

오늘 처음 초대 쪽지를 받았는데~ 열심히 하겠습니다^-^♡
2 레벨 : 115 포인트 응듀씌 16-04-20 23:46

참고하고 열심히 하겠습니다!!! 울산 지역도 다양한 곳 부탁드릴게용ㅎㅎㅎㅎ
4 레벨 : 9 포인트 별이00 16-04-23 13:50

이놀자 좋네요 ^^ 활동 시작해봅니다
1 레벨 : 55 포인트 정지은 16-04-24 02:31

열심히 활동할게욯ㅎ
5 레벨 : 0 포인트 도윤엄마 16-04-25 17:35

열심히 활동하겠습니다 ^^
3 레벨 : 176 포인트 다이애나 16-04-26 12:14

네 참고할께요~
11 레벨 : 981 포인트 꼬부깅 16-04-27 10:14

좋은 정보 감사합니다~^^
1 레벨 : 50 포인트 달달라떼 16-05-05 09:59

선정기준이 평등하고 좋네요 ㅎㅎ
7 레벨 : 13 포인트 슝슝콩쥐 16-05-12 19:34

음 .이런 기준이 있었군요 ㅋㅋ
6 레벨 : 289 포인트 달콤v영이v 16-05-13 12:33

이런 좋은 곳이 있다니 몰랐습니다. ^^ 앞으로 꾸준한 참여 할께요~
7 레벨 : 32 포인트 김민석 16-05-15 14:31

감사요
1 레벨 : 70 포인트 HYUN90 16-05-24 23:57

선정기준이 좋은것같네용ㅎㅎㅎ~!!!!
3 레벨 : 134 포인트 황하빈 16-05-25 23:55

양질의 글, 나만의 콘텐츠를 제작할 수있는 블로거가 되기위해 노력하겠어요~!!
1 레벨 : 55 포인트 러블쑹 16-05-26 10:44

선정기준이 평등해서 너무 좋은 것 같아요 ^0^
12 레벨 : 1,247 포인트 MUA90 16-05-26 13:14

선정기준 ! 너무 마음에 들어요ㅎㅎ

한창 맛집포스팅할때는 2,000명도 웃돌았는데
최근에는 다이어트한다구 맛집포스팅을 못해서 500명 내외에요

이제 다시 열심히 맛집포스팅하려는데 이놀자랑 함께할래요 ♥
1 레벨 : 51 포인트 민됴닝 16-05-27 08:43

처음 시작하는거라서 아직은 잘모르겠지만 글참고하구 다른분들 글 열심히보면서 배워갈게요♥
25 레벨 : 4,379 포인트 웃어요 16-06-11 00:19

이제 블로그 막 시작한 초보 입니다~ 열심히 해서 데뷰어 선정 되고 싶네요~
9 레벨 : 372 포인트 쭌쭌마미 16-06-15 19:41

와...저도 될수 있다는 거군요,,, 열심히 활동해야 겠어요
10 레벨 : 1,148 포인트 달콤꽃밤비맘 16-06-27 00:13

저도 언제가는 선정되겠죠? 홧팅 ㅎ
14 레벨 : 1,714 포인트 밀러맘 16-07-08 17:22

맛집 포스팅 재밌게 하고 있는 1인이랍니다~
어제 가입했는데 열심히 활동해볼게요^^
잘 부탁드려용:)
10 레벨 : 55 포인트 햄볶는중 16-07-14 16:40

요새 핫하게 포스팅 하는 1인입니다^^
언젠가는~~~이라고 생각합니다!
10 레벨 : 657 포인트 디듀 16-07-28 11:34

다른 곳과는 다르게 공평성있다고 생각되네요!
이번에 처음으로 선정되어봤는데 다른 곳에서는 어려운데
이번에 이놀자에서 되어서 좋아요ㅎㅎㅎ
7 레벨 : 293 포인트 쑤달 16-08-05 09:21

역시 이놀자♡
9 레벨 : 10 포인트 나효니 16-08-07 14:49

공정하네요 ㅎㅎㅎ
24 레벨 : 5,907 포인트 현냥 16-08-15 05:11

와! 댓글 장난 아니네요 ㅎ
8 레벨 : 153 포인트 러블리미나 16-08-30 09:16

네 참고해서 열심히 활동해볼께요
18 레벨 : 682 포인트 힐링렌탈 16-09-02 12:55

네..참고할께요,,잘 부탁드려요
2 레벨 : 139 포인트 지하다조키 16-09-22 10:40

열심히 활동하겠습니다^_^
8 레벨 : 530 포인트 꼬꼬♥ 16-09-27 17:34

열심히해야겠어요ㅎㅎ
2 레벨 : 43 포인트 꾜미 16-09-27 23:47

포인트는 뭐죠?ㅜㅜ
11 레벨 : 1,230 포인트 NotSoBad 16-10-04 14:33

화이팅 하며 열심히활동할게요^^
2 레벨 : 103 포인트 햇살담은나 16-10-04 16:58

정감있는 공지글이네요..^^
열심히 활동하겠습니다.
1 레벨 : 50 포인트 성나교 16-10-13 02:43

처음 가입햇는데 여기 좋으네요 활동열심히해보겟습니당
5 레벨 : 1 포인트 쏘쏘번쩍 16-10-18 12:49

좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 선정되었습좋겠네요
2 레벨 : 74 포인트 깜놀이어뭉 16-10-22 00:17

기회가 골고루 주어지겠어요^^
3 레벨 : 99 포인트 담아룰루 16-10-25 18:55

공지를 읽었어요 ^^ 선정되면 꼼꼼리뷰해서 홍보열심히 할께요 ^^
3 레벨 : 6 포인트 수구 16-10-27 10:22

열심히 하겠습니다@
7 레벨 : 41 포인트 주희맘 16-11-16 18:02

오늘 가입했어요~
숙지했습니다~^^
6 레벨 : 146 포인트 은댕 16-11-18 15:18

이제야가입했네요^^
열심히할께요!!!
2 레벨 : 103 포인트 오복왕국 16-11-21 00:45

열심히 해봐야겠어요^^
1 레벨 : 55 포인트 동이와하나 16-11-25 22:45

열심히해볼게요
2 레벨 : 48 포인트 ㅎㅇ 16-11-28 15:11

이 글을 읽고 더 열심히 해봐야겠단 의지가 생깁니다! 화이팅!
9 레벨 : 1,021 포인트 16-11-30 04:59

신입 회원인데 도움되는 글이네요.^^
3 레벨 : 40 포인트 레나레나 16-12-01 02:05

열심히 해야겠어요!ㅎㅎ
3 레벨 : 92 포인트 유희애 16-12-02 11:49

열심히 해서 새싹블로거에서 꽃을 피워야겠네요. ㅎㅎ
1 레벨 : 10 포인트 토리이 16-12-23 17:19

참고해서 좋은 리뷰 많이 남겨야겠어요 ㅎㅎ
2 레벨 : 14 포인트 jhm0621 16-12-31 08:30

참고해서 열심히활동할께요 ㅎㅎㅎ
12 레벨 : 1,766 포인트 스위리 17-01-06 23:43

잘 숙지하여 열심히 하겠습니다~!
2 레벨 : 30 포인트 Luke 17-01-11 12:28

멋져요! 열심히 신청하고 활동하겠습니다.
7 레벨 : 29 포인트 정이다 17-01-19 12:50

열심히해보도록 하겠습니다.^^
1 레벨 : 35 포인트 헐랭 17-01-20 23:08

처음인데 잘 숙지해서 신청하고 열심히 활동해보겠습니다>..<
10 레벨 : 954 포인트 ononar 17-01-31 22:36

열심히해보겠습니다~!!
8 레벨 : 785 포인트 영양군에서온… 17-02-17 11:09

몰랐네요 열심히 참여할게욤:)
3 레벨 : 151 포인트 리얼츄 17-03-06 14:44

* 비밀글 입니다.
2 레벨 : 71 포인트 행찌 17-03-29 14:11

저두 꼭 숙지하겠습니다 ^^
6 레벨 : 39 포인트 죤깅 17-04-10 14:19

홧팅하겠습니다!!!!ㅎㅎ
10 레벨 : 1,148 포인트 달콤꽃밤비맘 17-04-17 23:01

열심히 활동할께요 ㅎㅎ
1 레벨 : 72 포인트 연희연서엄마 17-04-24 13:32

이제사 가입했네요^^
화이팅할께요~
4 레벨 : 67 포인트 쭈꾸미리 17-04-26 10:29

열심히 활동해 보겠습니다요~
2 레벨 : 110 포인트 소월 17-04-27 22:51

오늘부터 열심히활동할게요~
2 레벨 : 19 포인트 푸히히 17-05-18 12:31

열심히 하겠습니당^^
6 레벨 : 420 포인트 서블리 17-06-13 18:58

열심히 활동할꼐요 ^^
1 레벨 : 90 포인트 동그리슈지 17-06-14 23:27

기대되네요 크크
2 레벨 : 95 포인트 쑥덕쑥덕 17-06-28 21:32

열심히 활동해 파워블로그가 되겠습니당
1 레벨 : 50 포인트 최참새 17-07-12 23:30

숙지했습니다 ㅎㅎ 열심히 해볼꼐요

SNS계정으로 더 쉽게 로그인하세요.
  • 선정 리스트가 없습니다.
  • 3,889
  • 102,274
  • 73,712