enolja

menu search

[여행] [이놀자로드] [대구 이색 데이트 장소] 이번 주말 꼭 한번 가볼만한 곳, 낭만돋는 옛날식 다방 추천
2,422      0      0  
안녕하세요. 이놀자입니다. 
오지 말아야 할 헬요일이 왔어요! 으아아아악~~~!! 
하지만 헬요일도 마음먹기에 따라 햄(행복)요일이 될 수 있다는 사실~! 
다들 아시자나요~ ㅎㅎ 
여러분들은 긍정녀, 긍정남들이시니까요 
헬요일이 아닌 햄요일~! 활기차게 잘 시작하셨죠? 

활기찬 일주일을 위해 
이놀자가 오늘은 감성 듬뿍 담긴 데이트 장소를 준비했어요! 
이번 주말 꼭 한번 가볼만한 곳~! 
바로 옛날식 다방인데요! 
대구에 옛날식 다방이 참 많다는 사실 아셨는가몰랑? ㅎㅎ 

대구에서 꼭 한번 가볼만한 이색 데이트 장소
옛날식 다방을 소개합니다~! 
함께 꼬우꼬우  

대구 옛날식 다방 1 
쎄라비  

첫번째로 소개해 드릴 옛날식 다방은 바로 쎄라비입니다~! 
대구 사람들은 모두 다 안다는 쎄라비! 
드라마 <사랑비>의 배경장소로 아주 아주 유명해진 곳인데요. 
한류 프린스 장근석이 앉았던 자리를 비롯 
드라마에 등장한 모습 그대로 간직하고 있어 
한류팬들의 방문이 잦은 곳이라고 해요! 

음료 1잔 포함, 입장료가 5,000원이라고 하니~ 
합리적인 가격으로 시원한 차도 한잔 하고 
쎄라비 곳곳에 놓여있는 소품으로 눈요기도 하시고 
감성 돋는 패브릭 소파에 앉아 추억 쌓기에 딱 좋겠죠? 
가을에 가면 더 좋은 쎄라비~! 
꼭 한번 다녀와보세요 ^-^ 

대구 옛날식 다방 2
다방 보이즈 

이번에 소개해 드릴 곳은~ 
옛날식 다방을 현대식으로 잘 표현한 곳인데요. 
이름하야~ '다방 보이즈' 
이름에서 알 수 있듯 청년 3명이 사장인 이곳은 
미술과 음악이 공존하는 감성 청춘카페라 칭할 수 있는데요. 
공사때 나온 박스를 찢어 간판을 만드는 등 
아주 청춘내가 폴폴 ㅎㅎ 
옛날 시골 다방에서 볼 법한 오봉(쟁반 ㅋ)은 빅재미를 선사하고요. 
초등학교 시절 원고지를 꽂아쓰던 메뉴판은 추억을 선사한답니다~! 
음료값도 저렴해서 부담없이 찾기에 따~악! 
꼭 한번 가볼만한 옛날식 다방으로 추천합니다 ^^ 

대구 옛날식 다방 3 
하이마트 음악감상실 

세번째로 소개해 드릴 곳은 바로 
3대째 이어오고 있는 고전 음악 다방 '하이마트 음악감상실'이랍니다. 
트렌드에 민감한 대구 동성로에서 
거의 유일무이하게 세월의 흔적을 고스란히 느낄 수 있는 곳으로 
꽃문양 소파가 놓여있는 옛날식 다방이라 할 수있는데요. 
레이스 흩날리는 식타보며 아담한 화병은 
80년대 TV속에서 보던 추억의 다방 모습을 하고 있어요. 
음료 1잔을 포함한 음악 감상료는 8,000원- 

대구 프랜차이즈 커피도 좋지만~ 
한번쯤 독특하고 개성 넘치는 나만의 공간에서 
시원한 차 한잔 마시며 평소 듣기 힘든 클래식을 들어보는 것도 좋겠쥬? ^^ 

대구 옛날식 다방 4
녹향 

이번에 소개해 드릴 곳도 차를 마시고 음악을 감상할 수 있는 
옛날식 다방 '녹향'인데요. 
녹향은 대한민국 제1호 고전 음악 감상실로 
대구시민이라면 자부심을 느낄 수 있는 곳이랍니다 ^^ 

시간이 정지된 듯 오래된 티 테이블과 카키색 소파에 옛 낭만이 솔솔~! 
커피를 마실 수 있는 입장료가 5,000원. 
아늑한 곳에서 희귀음반도 듣고 차 한잔도 마시며 
도시의 소음에 오염(?)된 귀를 
꼭 한번즈음 정화시켜 보시길 바랍니다 ^^ 

대구 옛날식 다방 5
미도다방 

마지막으로 소개해드릴 곳은 너무 너무 유명한 
대구의 옛날식 다방 '미도다방'입니다. 
왠지 '최백호'님의 '낭만에 대하여'가 흘러나올 것 같은 이곳! 
정말~ 옛날식 다방의 모습을 고스란히 간직하고 있는 곳이에요. 
특히 매일 한복을 곱게 차려 입은 
만인의 뮤즈 '정인숙'여사님이 푸근한 미소로 반겨주기에 
더 기분 좋은 공간인데요. 
차를 주문하면 함께 제공되는 달콤한 주전부리에도 
웃음이 자발(자동발사)하는 곳이랍니다 ㅎㅎ 

오랜 시간을 고스란히 간직한 
대구의 진골목에 자리잡고 있는데요. 
대구 근대골목 투어 때 아지트로 찾기에도 딱 좋아요! 

미도 다방 정말 강추 강추 ㅎㅎ 

가을의 문턱! 
친구끼리, 연인끼리 낭만 가득한 곳에서 
독특한 추억을 만들고 싶다면 
꼭 한번즈음 옛날식 다방에 찾아가보세요 ^^ 

번호 제   목 글쓴이 조회 추천
568 이름모를 댄스녀.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 141 0
567 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 103 0
566 아기들의 컬링 패러디!! 7 레벨 : 799 포인트 라철 86 0
565 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 83 0
564 대단한 무단횡단 7 레벨 : 799 포인트 라철 92 0
563 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 70 0
562 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 57 0
561 칙칙폭폭~~~ 7 레벨 : 799 포인트 라철 71 0
560 안현수의 압도적인 추월 기술..gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 78 0
559 따뜻한 하루 중 7 레벨 : 799 포인트 라철 75 0
558 경찰차 바로 옆에 있는데.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 94 0
557 jtbc 투탑 7 레벨 : 799 포인트 라철 78 0
556 [블박] 고속도로 2차 사고.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 70 0
555 존 롤스의 정의론 7 레벨 : 799 포인트 라철 68 0
554 스위스 썰매 7 레벨 : 799 포인트 라철 138 0
 1  2  3  4  5  다음  맨끝