enolja

menu search

[여행] [이놀자 로드][사진찍기좋은곳/포토존] 사진발 받아 인생사진 건지고 싶다면 대구의 한적한 여행지로 꼬우 꼬우~!
2,145      0      0  
안녕하세요. 이놀자입니다. ^^ 
요 며칠 비가 내리더니 날씨가 완전 가을 날씨로 싹~ 변신을 했어요! 
선선한 바람 나부끼니 이 마음도 나부끼고~ 
자꾸 어디론가 가고 싶은 방랑병이 스멀스멀...하핫! 

여행을 가게 되면 빼 놓지 말아야 할 것이 있는데요. 

그것은 바로 바로 '사진'이지요! 
사진발 듬뿍 받고 인생사진 건지기 위해 
사진명소를 찾아 떠나는 여행객들이 있을 정돈데요. 
특히 대대손손 물려주고 싶은 인생사진 한장이면 
인스타그램, 페이스북 등의 좋아요 수가 쑥쑥 올라가잖아요?! 크큭- 

내 마음에 쏙 드는 예쁜 사진~! 
어디서 찍을까? 
고민고민 되시죠? 
그래서 이놀자가 준비했습니다. 히힛- 
사진발 듬뿍 받고 인생사진 건질 수 있는 
대구의 숨은 포토존 전격 공개~!  

대구 사진찍기 좋은 숨은 포토존
1. 가창 동제 미술관 

살아있는 한 폭의 산수화가 눈 앞에 펼쳐지는 가창 동제 미술관! 
아름다운 산과 맑은 계곡 등이 있어 힐링 여행지로도 각광받고 있는 이곳이 
바로 바로 대구의 사진찍기 좋은 숨은 포토존인데요. 

각종 예술 작품을 관람할 수 있을 뿐 아니라 
예쁜 카페도 있어 사진찍기에 정말 정말 좋답니다. 
앗~ 지금은 가창 동제 미술관이 공사중이라고 하니까요. 
방문 시, 미리 전화 해보고 가시길 바랍니당 ^^ 

2. 옹기종기 행복 마을 

벽화마을은 포토존으로 각광받고 있는 곳인데요. 
대구에 가볼만한 벽화마을로 옹기종기 행복마을을 추천합니다! ^^ 
지금은 지나지 않는 '대구선' 철로 주변으로 아름다운 산책로가 꾸며져 있어 
데이트 장소로도 아주 좋구요. 
실제 일듯 착각을 일으키는 페이크 벽화로 사진찍는 재미가 업업업!!! 
곳곳에 놓인 알록달록 화분으로 기분도 업업업!! 

특히, 인근에 도서관으로 변신한 간이역 동촌역이 있는데요. 
아담한 간이역은 포토존으로 굿굿굿~! 
아, 지금 당장 달려가고 싶은 사람은 저 뿐인가요? 히히힛- 

3. 가창 포니 목장  

강원도 대관령을 연상케 하는 초록 들판이 대구 인근에도 있다는 사실 아시나요? ㅎㅎ 
대관령은 양떼 목장이지만
대구 인근은 포니 목장 ㅎㅎ

초록초록 들판으로 펼쳐진 하얀 울타리와 귀요미 포니가 
환상 조화를 이뤄 이국적인 풍경을 만들어내는데요. 
가창 포니 목장에 가면 누구나 여신이 된다는 사실!! ㅎㅎ 

포니 체험도 하고 
인생사진도 남기면서 
멋진 데이트 타임 콜?! ^^ 

4. 호산공원 메타쉐쿼이아 숲길 

사진찍기 좋은 곳 메타세콰이어 숲길 하면 

전라도 담양의 메타세콰이어를 떠올리실텐데요. 

우리 대구에도 아름다운 메타세콰이어 숲길이 있다는 사실! 알랑가몰랑? 

바로 바로 계명대학교 성서 캠퍼스 정문 맞은편 호산공원에 

동화 속 한장면 같은 메타세콰이어 숲길이 있는데요. 

이곳은 대구의 아름다운 거리로도 선정된 곳이랍니다~ 

총 250여 그루의 메타세콰이어가 황홀한 풍경을 만들어내는데요. 

가을 단풍이 드는 시기에 맞춰 가면 

더 예쁜 인생사진을 건질 수 있다는 사실! 꼭 기억하세요~^^ 

5. 달성습지

가을을 더 가을답게 만들어주는 꽃, 바로 코스모스인데요. 

가을 바람에 하늘하늘 거리는 코스모스는 

청초미를 뽐내며 많은 관광객들의 시선을 확~ 끌어당기쥬? 

저도, 코스모스 참 좋아하는데요! ㅎㅎㅎ 

코스모스를 맘껏 볼 수 있는 곳이 바로 달성습지랍니다. 

형형색색의 코스모스가 한들한들 거리는 달성습지는 

가을 풍경의 절정을 만날 수 있는 최적의 장소이데요. 

코스모스 밭에 서는 순간! 

누구라도 인생사진을 남길 수 있다는 거~ 히힛- 

특히 사진찍기 좋은 숨은 포토존 달성습지는 

저녁노을사진이 예쁜 곳으로도 유명한 곳이에요. 

노을에 비친 알록달록 코스모스 사진~! 

꼭 한번 남겨보세요 ^^ 

우리 대구에도 참 가볼만한 곳이 많은데요. 

날씨까지 열일하는 가을! 

이번 주말~ 어디로든 꼭 한번 나들이 다녀오셔서 

다들 인생사진 꼬옥 남겨보시길 바랄게요 ㅎㅎ 

번호 제   목 글쓴이 조회 추천
568 이름모를 댄스녀.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 18 0
567 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 14 0
566 아기들의 컬링 패러디!! 7 레벨 : 799 포인트 라철 18 0
565 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 15 0
564 대단한 무단횡단 7 레벨 : 799 포인트 라철 12 0
563 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 10 0
562 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 9 0
561 칙칙폭폭~~~ 7 레벨 : 799 포인트 라철 9 0
560 안현수의 압도적인 추월 기술..gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 14 0
559 따뜻한 하루 중 7 레벨 : 799 포인트 라철 12 0
558 경찰차 바로 옆에 있는데.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 14 0
557 jtbc 투탑 7 레벨 : 799 포인트 라철 11 0
556 [블박] 고속도로 2차 사고.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 11 0
555 존 롤스의 정의론 7 레벨 : 799 포인트 라철 11 0
554 스위스 썰매 7 레벨 : 799 포인트 라철 15 0
 1  2  3  4  5  다음  맨끝