enolja

menu search

[정보] [이놀자 스푼] [대구 데이트 장소 추천] 가을 데이트 장소로 안 가면 후회할 대구 유럽풍 카페 베스트5
2,939      1      0  
[대구 데이트 장소 추천] 가을 데이트 장소로 안 가면 후회할 대구 유럽풍 카페 베스트5 

안녕하세요. 이놀자입니다. ^^ 
살랑살랑 가을 바람이 불기 시작하니까 
막 가을 타는 소녀처럼(?) 기분이 뒤숭숭한데요~! 
이럴땐 어디 분위기 좋은 카페에 앉아~ 
지나가는 바람도 맞고! 
달달한 커피향에 취해도 보고! 
막 그르고 싶잖아요 ㅎㅎ 

그래서 오늘은 분위기가 완죤 샤랄라한~! 
유럽풍 카페를 소개해드릴려고 해요 ^-^ 

유럽까지 안간도 된다! 
대구 유럽풍 카페 베스트5 

대구 유럽풍 카페 1. 
핀란드의 모던함을 담고 있는 가창 슬로우  

연인들의 드라이브 코스로 딱 좋은 가창에~ 
쉬어가기 좋은 유럽풍 카페, 가창 슬로우! 
'슬로우'란 이름에 걸맞게 간판에 그려진 달팽이 그림이 앙증맞기까지 한데요! 
간판부터 기분이 좋아지는 가창 슬로우의 문을 열고 들어가면 
모던스타일로 꾸며진 내부에 기분이 더 좋아진답니다앙 ^^  

마루로 된 바닥도 고풍스럽고~ 
곳곳에 놓인 북유럽풍 가구로 포근하고 아늑한 느낌까지~! 
사진찍기에도 넘넘 좋고~ 
맛있는 식사도 즐길 수 있는 가창 슬로우~! 
빨리 주말이 왔으면 늠늠 좋겠다는 생각이 절로 듭니다잉 ㅎㅎ 

대구 유럽풍 카페 2. 
영국 시골마을의 정겨움을 담고 있는 블루 카페인 

이름에 걸맞게 온통 파란색으로 칠해진 외관은 
그리스 산토리니를 연상케 하는데요~! 
하지만 문을 열고 들어가는 순간 반전이 시작 ㅎㅎ 
곳곳에 놓인 유니언기 소품과 아기자기 소품은 
마치 영국을 떠올리게 해요! 
영국 시골마을의 어느 바에 온듯 조금은 어둡지만 따뜻한 조명도 인상적이고요. 
비주얼 짱 좋은 인생 녹차 빙수는 많은 이들이 즐겨찾는 인기메뉴랍니다!  
은은한 조명이 들어가는 정원은 포토존으로 딱~! 
앞산에 갈 일이 있다면 블루 카페인을 놓치지 마세요 ㅎㅎ 

대구 유럽풍 카페 3.
프랑스 프로방스의 아늑함을 담고 있는 플라잉 빵차 

빈티지 분위기가 넘치는 나무 테이블과 안락한 소파가 놓인 아담한 매장! 
바로 프로방스의 아늑함을 떠올리게 하는데요. 
벽에 걸린 꽃 정물화 액자부터 은은한 조명, 꽃 리스, 패브릭 소품까지~! 
해가지면 더 은은해져서 사진발 잘받기로도 유명한 플라잉 빵차는요. 
건강한 재료로 음식을 만들어 더 맛있답니다. ㅎㅎ 
풀빵치노, 마르게리따 피자, 고르곤졸라 피자, 시금치 플랫브래드 등 먹을거 천지~ 
메뉴판만 봐도 침이 줄줄줄~ 흘러 넘치는 플라잉 빵차! 
남구 대명동에도 있구요~ 
수성구 신매동 
경산에도 있으니까요. 

집 근처 플라잉 빵차에 꼭 한번 들러보세요 ^^ 

대구 유럽풍 카페 4.
덴마크의 아기자기함을 담고 있는 카페 자매집  

북적북적한 동성로가 싫다면~! 동인동은 어떠세요? ^^ 
동성로보다는 한적한 동인동에 눈에 띄는 카페가 있는데요. 
바로 카페 자매집이랍니다~ 
자매가 운영한다고 자매집이라고 이름 붙여진 카페 자매집은요. 
곳곳, 동화같은 소품이 가득한데요. 
그래서 동화의 나라 덴마크의 아기자기함을 느낄 수 있는 
분위기 좋은 카페랍니다 ^^ 

머그잔도 일반 머그잔이 아니라 꽃무늬 머그잔 등이 있어 
완죤 소녀취향 저격~!! 

아기자기한 걸 좋아한다면~ 
여성여성스타일이라면 
부농부농~ 여리여리한 느낌을 좋아한다면 
카페 자매집을 강추합니다 ^^ 

대구 유럽풍 카페 5.
독일의 정갈함을 담고 있는 카페 리스헨 

회색빛 노출 콘트리트와 빨간색 벽돌이 어우러져 아늑한 느낌을 선사하는 
카페 리스헨은요. 북유럽풍 외관과 달리 정갈하고 단아하게 꾸며져 
마치 독일에 온 듯한 착각에 사로잡히게 되는데요. 

리스헨은 바로 바흐의 '칸타타' 속 주인공 이름이라고 해요! 
그래서 카페 리스헨에는요. 리스헨 벽화가 있다는 사실!! ㅎㅎ 

독일 최고급 브랜딩 티인 '로네펠트'를 제공하고 
직접 만든 신선한 리코타 치즈, 파니니 등 맛있는 브런치가 가득한 카페 리스헨~! 
대구 속 작은 독일을 만나고 싶다면 카페 리스헨으로 고고씽~! ^^ 

깊어가는 가을, 로맨틱한 감성과 아주 잘 어울리는 유럽풍 카페~! 
우리가 사는 대구에도 어예쁜 유럽풍 카페가 참 많다는 사실!! 
분위기 좋은 카페에서 달콤한 차와 맛있는 브런치, 디저트를 먹으면서 
가을의 낭만을 느껴보는 것도 참 좋겠쥬? ㅎㅎ 

12 레벨 : 1,766 포인트 스위리

대구에 이렇게 분위기좋은 카페가 많이 있었군요~! 나중에 꼭 가보겠습니다 좋은 글 감사드립니다~!
5 레벨 : 200 포인트 쏘이찌

사진찍기 너무좋겠어용

번호 제   목 글쓴이 조회 추천
569 [리뷰] 빕스 연어파라다이스 후기 입니다~ 5 레벨 : 367 포인트 봉슈 179 0
568 이름모를 댄스녀.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 256 0
567 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 214 0
566 아기들의 컬링 패러디!! 7 레벨 : 799 포인트 라철 188 0
565 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 189 0
564 대단한 무단횡단 7 레벨 : 799 포인트 라철 215 0
563 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 198 0
562 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 146 0
561 칙칙폭폭~~~ 7 레벨 : 799 포인트 라철 159 0
560 안현수의 압도적인 추월 기술..gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 194 0
559 따뜻한 하루 중 7 레벨 : 799 포인트 라철 202 0
558 경찰차 바로 옆에 있는데.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 205 0
557 jtbc 투탑 7 레벨 : 799 포인트 라철 171 0
556 [블박] 고속도로 2차 사고.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 188 0
555 존 롤스의 정의론 7 레벨 : 799 포인트 라철 177 0
 1  2  3  4  5  다음  맨끝