enolja

menu search

[여행] [이놀자 로드][이색 데이트 코스] 뜨기 전에 가자! 올여름 휴양지로 추천하는 이색맛집 팔공산 '탑골식당 & 레스토랑 수다 & 카페 수다'
2,654      0      0  

[이색 데이트 코스] 

뜨기 전에 가자! 올여름 휴양지로 추천하는 

이색맛집 팔공산 '탑골식당 & 레스토랑 수다 & 카페 수다'  

안녕하세요. 이놀자입니다. 

다들 여름 휴가 계획 잘 세우고 계시나요? 

이번 여름에는 어디로 갈까, 여기저기 알아보고 계신 분들이 많으실 것 같은데요. 

하지만 주어진 시간은 짧고 

휴가비도 딱 정해진 그런 분들에게

정말 정말 추천해드리고 싶은 이색 맛집이 있답니다. 

그 어떤 휴양지 부럽지 않은  

팔공산의 이색 맛집! 궁금하시죠? 

그렇다면 지금부터 꼬우꼬우 ㅎㅎ 

숲속의 펜션처럼 자리잡고 있는 이곳은 
실제 펜션으로도 운영되고 있는 
팔공산 맛집 탑골식당이랍니다! 

공기 좋은 팔공산에 있어~ 힐링 그 자체! 
휴가철을 맞아 먼 곳 갈 필요없이 팔공산이 딱~! 
가족, 연인, 친구와 함께 가기 좋은 이색 맛집이에요 ^^ 

탑골식당의 대표 메뉴는 
참숯향이 가득한 바비큐 정식인데요. 
부드러운 식감이 일품인 바비큐는 
참나무 창작 가마에서 훈연과정을 거쳐서 
더 맛있다는 거~!! 

입안 가득 퍼지는 깊은 훈연의 향이 너무 너무 좋아서 
먹어도 먹어도 질리지 않아요! 

팔공산 이색맛집 탑골식당에서 바비큐정식을 주문하면 
훈연과정을 거친 바비큐 뿐 아니라 
한정식 수준의 맛깔나는 반찬이 한상 가득 차려진답니다. 
안면도식으로 끓인 시골된장찌개부터 문어회, 잡채 등 
정말 뭘 먼저 먹어야 할지 고민고민 ㅎㅎ 

(아, 입에 침 고인다...진정 ㅠㅠ) 
(지금 바로 팔공산으로 달려가고 싶다아아~~~) 

팔공산 탑골식당은 가족 모임, 직장인 회식, 동호회 등 
각종 단체 모임 장소로도 딱 좋은 곳인데요. 
여름 야유회하기에도 더할나위 없이 좋은 곳~! 
팔공산 이색 맛집 탑골식당에는요. 
바비큐 파티장부터 노래방, 100인치 빔프로젝터 등 
다양한 즐길거리를 갖추고 있답니다. 

특히 탑골식당 주변으로 야영장, 인라인스케이트장, 암벽장 등이 있어서 
스포츠 좋아하시는 동호회 모임 후 숙박하기에도 딱 좋아요! 

팔공산 이색맛집 탑골식당에는 한정식 메뉴가 주를 이루고 있다면~ 
이번에는 고급지게 칼을 썰 수 있는 곳!! 
양식 메뉴를 먹을 수 있는 이색맛집을 안내해드릴게요! 

두둥 그곳은~~!!! 

바로 탑골식당 바로 옆에 있는 레스토랑 수다예요^^ 
탁트링 테라스를 갖추고 있어서 
여름 장마철에 가면 완전 운치만점이구요! 
더운 여름에 가면 솔솔~ 불어오는 시원한 바람도 맞을 수 있어요! 
낮에는 초록초록이들 나무들을 보며 힐링 할 수 있구요. 
밤에 가면 멋드러진 대구의 야경을 볼 수 있다는 점! 

이래도 먼 휴양지를 찾으세요? 
이보다 더 좋은 휴양지가 없지말입니다 ㅎㅎ 

레스토랑 수다의 추천 메뉴는 이 '목살스테이크' 
윤기가 좔좔~ 흘러 벌써부터 유혹하는 자태란? 
어찌, 사랑하지 않을 수 있을까요? ㅎㅎ 
식욕 자극하는 목살스테이크는 24시간 숙성한 고기를 그릴에 구워내 
잡내가 전혀 없고요. 씹을수록 구수한 게 특징이에요. 
질기지도 않아서 먹기에 너무 너무 편해요. 

아, 또 침고이네.. ㅎㅎㅎ 
(목살 스테이크가 자꾸 유혹하네요 ㅠ) 

이 쫄깃한 고르곤졸라 피자도 꼭 먹어야 할 추천 메뉴!! 
피자라고 다 같은 피자가 아니겠죠? 
호밀 가루로 반죽해서 건강에도 좋구요. 
높은 온도의 화덕에 구워서 쫄깃쫄깃~ 구수구수! 

특히 고르곤졸라 피자를 비롯해 
모차렐라, 스모그 치즈 등 총 6가지 피자를 올려 
향긋한 피자의 내음이 솔솔~! 
피자덕후라면 꼭 먹어야 할 필수 메뉴랍니다. 

레스토랑 수다를 현명하게 이용하는 법! 
바로 주중 오붓한 가족 여행을 즐길 수 있는 
평일 가족 힐링 코스를 이용하는 건데요. 
2~4인 20만원으로 저녁식사부터 카페, 노래방, 숙박, 아침까지 
풀 코스로 즐겨보실 수 있어요! ^^ 

올 여름 휴가! 
저렴하지만 알차게! 실속있게! 뿌듯하게! 즐기고 싶다면 
레스토랑 수다의 '평일 가족 힐링 코스'를 이용해보세요 ^^ 

얌얌~ 맛있게 식사를 즐겼다면~ 
이제 디저트를 먹어야 겠죠. 
달콤한 디저트!! 
레스토랑 수다와 같은 건물 1층에 있는 카페 수다에서 즐겨보세요. 

탑골식당에서 이용한 영수증을 제시하시면 10% 할인 
레스토랑 수다에서 이용한 영수증을 제시하시면 
20% 할인된 가격의 음료수를 맛보실 수 있다는 거! 
어때유? 솔깃하쥬? ㅎㅎ 

여름에 딱~ 어울리는 새콤달콤 망고빙수부터 전통 팥빙수도 있구요. 
무엇보다 느므 느므 맛있는 허니버터브래드가 있는데요. 
허니버터 브래드 위에 올려진 생크림이 아주 예술~! 
달지도 않은 것이 그렇다고 안 단것도 아닌것이... 
정말 입에 착착 감기는 그 생크림 ㅠㅠ 

아, 생각만으로도 눈물납니다. 
정말 맛있거든요 ㅎㅎ 

카페 수다에 오시면 
피아노 공연도 관람할 수 있는데요. 
매주 월, 수, 금 저녁 7시부터 밤 9시까지 
라이브 공연이 펼쳐진다는 거~! 

숲속에서 듣는 달콤한 피아노 선율~! 
이보다 더 좋은 여름 휴가가 없지 말입니다 ㅎㅎ 

카페 수다에 오시면 두눈이 쉴틈이 없으실 거예요. 
왜냐하면 사장님이 직접 수집하신 빈티지 컬랙션과 레포츠 용품들이 가득가득! 
하나 하나 구경하는 재미가 아주 쏠쏠~! 

카페 수다의 명당 자리가 어딘지 아세요? 
바로 오래된듯 오래되지 않은 소나무 신목으로 만들어진 
롱 테이블 자리인데요. 
빈티지 느낌이 물씬물씬~! 
이곳에 앉아 비오는 풍경을 바라보고만 있어도 황홀황홀! 
따뜻한 차 한잔과 함께 분위기 있는 시간을 보낼 수 있는데요. 

올 여름~ 멀리 가지 말고 
팔공산 이색 맛집 
'탑골식당 & 레스토랑 수다 & 카페 수다' 어떠세요? 

맛도 10점 만점에 10점! 
분위기도 10점 만점에 10점! 
비용도 10점 만점에 10점!! 

만점짜리~ 여름 휴양지로 강추합니다 ^^ 

탑골식당 더 자세히 보기 ▶ http://0539814771.modoo.at 
레스토랑 수다 & 카페 더 자세히 보기 ▶ http://restaurantsuda.modoo.at

번호 제   목 글쓴이 조회 추천
568 이름모를 댄스녀.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 18 0
567 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 14 0
566 아기들의 컬링 패러디!! 7 레벨 : 799 포인트 라철 18 0
565 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 15 0
564 대단한 무단횡단 7 레벨 : 799 포인트 라철 12 0
563 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 10 0
562 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 9 0
561 칙칙폭폭~~~ 7 레벨 : 799 포인트 라철 9 0
560 안현수의 압도적인 추월 기술..gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 14 0
559 따뜻한 하루 중 7 레벨 : 799 포인트 라철 12 0
558 경찰차 바로 옆에 있는데.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 14 0
557 jtbc 투탑 7 레벨 : 799 포인트 라철 11 0
556 [블박] 고속도로 2차 사고.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 11 0
555 존 롤스의 정의론 7 레벨 : 799 포인트 라철 11 0
554 스위스 썰매 7 레벨 : 799 포인트 라철 15 0
 1  2  3  4  5  다음  맨끝