enolja

menu search

[자유] [이놀자 쇼우] [공포영화 추천] 소름주의! 여름에 보면 더 무서운 역대 한국 공포 영화 BEST5
3,642      1      0  

[공포영화 추천] 소름주의! 여름에 보면 더 무서운 역대 한국 공포 영화 BEST 5

안녕하세요. 이놀자입니다. 

더운 여름~ 시원한 에어콘바람이 송송 나오는 거실에 앉아 

영화 한편 보는 것만큼 신선놀음이 없죠? 

유로다운로드, 파일무료다운 등 영화받는곳에서 다운로드 받고 

야밤 영화 감상을 즐기는 분들 많으신데요. 

여름엔 뭐니뭐니해도 공포영화가 甲 

하지만 절대 혼자보면 안되는 무서운 한국 영화가 있답니다. 

여름에 보면 더 무서운 역대 한국 공포 영화는 무엇인지 

지금부터 알아볼까요! ^-^ 

부들 부들 순두부 심장들은 스크롤 주의!! 

절대 혼자 보면 안되는 무서운 공포 영화~! 

지금 바로 알려드릴게요 ㅎㅎ 

귀신보다 대사와 분위기가 더 무서운~ 

알포인트 (2004.08 개봉)

8.72 ★★★★ 

전쟁터와 귀신의 조합으로 공포 영화의 1인자로 떠오른 ‘알포인트’ ! 

귀신보다 소리와 대사, 묘한 분위기에  간담이 서늘서늘~  

미스터리 공포영화로 조금의 방심도 용납지 않는 스토리와 장면들이 압권. 

특히 작전 지역 R포인트에 도착하자마자 의문의 사고로 죽어가는 대원들의 모습은  

혼자 눈뜨고 절대 못 봄. 

새벽 1시~2시 사이의 관람을 비추합니다! 

포인트 작전 지역 ‘R포인트’에 도착 후, 기념 촬영 한 대원들의 숫자를 잘 기억하세요! 

‘식스 센스’ 버금가는 반전 공포 영화  

여고괴담 (1998.05 개봉)

8.03 ★★★★ 

할리우드엔 ‘식스 센스’가 있다면 한국에는 ‘여고괴담’이 있죠. 

역대급 반전 영화로 상영이 끝난 후 

여기저기서 앓는(?) 소리가 들렸다는 사실. ㅎㅎ

시종일관 우중충한 영화 속 날씨는 

공포 분위기의 극대화에 한몫 톡톡히 했다고 해도 과언이 아닌데요. 

1편의 성공에 총 5편까지 제작, 한국 최장의 공포 영화 시리즈 기록을 이어간 영화죠! 

곧 여고괴담의 6편이 만들어진다고 하는데요. 

벌써부터 어떤 공포로 우리들을 자극할지... 기대 만땅입니다 ㅎㅎ 

포인트 최강희의 복도신은 세월이 흘러도 명장면 of 명장면 

한국 호러 영화의 역사를 다시 쓴   

기담  (2007.08 개봉)

7.47 ★★★★ 

보는 내내 ‘심장 특별관리’에 들어가야 하는 영화 '기담' 

귀신들의 당당한 등장에 노약자와 임산부, 심약자는 절대 관람 금지! ㅎㅎ

마음을 놓는 순간, 심장 발차기하는 몇몇 장면은 

10년이 지나도 잊혀지지 않을 정도인데요. 1

942년, 경성시대 ‘안생병원’을 배경으로 펼쳐지는 옴니버스 공포영화 ‘기담’은 

신비롭고 매혹적인 연출로 한국 호러계의 새바람을 일으켰답니다. 

(아, 생각만으로도 심장이 쫄깃쫄깃 ㅎㅎ) 

포인트 방심 NO! 피 범벅 ‘엄마 귀신’과 ‘영안실 귀신’을 조심하세요~! 

배우들의 실감 연기에 더 무서운 

폰  (2002.07 개봉) 

6.85 ★★★

울리는 전화벨이 반가운 소리가 아니라 

무서운 소리로 느끼게 해준 장본인이죠~ 

우연히 얻게 된 내 전화번호의 전 주인이 

의문의 죽임을 당했다면?! 

아웅~ 상상만으로도 소름 끼치는 소재의 영화 '폰' 

특히 아역 은서우양의 빙의 연기는 아트! 

벽 뚫고 나오는 귀신의 등장에 눈을 막아보아도 

귀 뚫고 들리는 울부짖음에 심장이 너덜너덜해진답니다 ^^;;; 

잘 때마다 벽과 폰을 경계했다는 사람도 있을 정도예요 ㅎㅎ 

혼자 사시는 분들~ 절대 혼자 보지마세요. 밤잠 설칩니다. 크큭- 

포인트 내 전화번호, 네 전화번호! 함부로 바꾸지 마세요 ^^  

피 튀김 없이도 충분히 우아한 공포

장화홍련 (2003.06 개봉)

8.70 ★★★★ 

이 영화 또한 반전 영화의 레전드로 많은 영화 매니아의 기억속에 남아있는데요. 

숨겨진 힌트를 찾아내느라 여러 번 봐도 절대 질리지 않는 영화 '장화홍련'. 

싱크대 밑 귀신, 초록 원피스를 입은 귀신, 침대 귀신 등 

다양한 귀신의 등장에 무섭지만 

영화를 본 사람들은 하나같이 입을 모아 염정아 님의 눈이 더 무섭다고... ^^ 

(정아 언니 쏴리~^^;;) 

기이한 일이 시종일관 펼쳐지지만 

단순한 공포를 떠나 많은 의미를 담고 있는 영화랍니다앙. 

특히 배경음악이 아주 굿굿굿! 

슬프고 아름다워 영화가 끝난 후에도 긴~ 여운을 느껴보실 수 있을 거예요! 

포인트 귀기 서린 일본식 목재 가옥에는 과연 몇 명이 살고 있을까요? 

번호 제   목 글쓴이 조회 추천
569 [리뷰] 빕스 연어파라다이스 후기 입니다~ 5 레벨 : 367 포인트 봉슈 179 0
568 이름모를 댄스녀.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 256 0
567 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 214 0
566 아기들의 컬링 패러디!! 7 레벨 : 799 포인트 라철 188 0
565 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 189 0
564 대단한 무단횡단 7 레벨 : 799 포인트 라철 215 0
563 다리 쭉~ 스트레칭.. 7 레벨 : 799 포인트 라철 198 0
562 컬링당구 7 레벨 : 799 포인트 라철 146 0
561 칙칙폭폭~~~ 7 레벨 : 799 포인트 라철 159 0
560 안현수의 압도적인 추월 기술..gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 194 0
559 따뜻한 하루 중 7 레벨 : 799 포인트 라철 202 0
558 경찰차 바로 옆에 있는데.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 205 0
557 jtbc 투탑 7 레벨 : 799 포인트 라철 171 0
556 [블박] 고속도로 2차 사고.gif 7 레벨 : 799 포인트 라철 188 0
555 존 롤스의 정의론 7 레벨 : 799 포인트 라철 177 0
 1  2  3  4  5  다음  맨끝