enolja

menu search

[정보] [이놀자 스푼][대구 수성구 들안길 맛집] 초복가고 중복가고 이제 말복에 뭐 먹지? 맛과 영양을 듬뿍 담은 대구 들안길 맛집 BSET 3
2,351      1      0  

[대구 수성구 들안길 맛집] 초복가고 중복가고 이제 말복에 뭐 먹지? 

맛과 영양을 듬뿍 담은 대구 들안길 맛집 BSET 3

안녕하세요. 이놀자입니다. 

오늘은 중복이에요! 다들 보양식으로 맛점, 맛저하셨나요? 

복날에 보양식 안 먹으면 허~ 해지는 거 다들 알랑가몰라 ㅋㅋ 

힘 팍팍! 기운이 솟아야 

일도 열심히~ 공부도 열심히~ 사랑도 열심히~^^ 할텐데요. 

그렇다고 뽀빠이처럼 시금치만 먹을 순 없긔.... 

느므느므 더워서 딱히 입맛도 없고 ㅠ_ㅠ 

그럼 이럴땐 어디서 뭘 먹어야 할까요? 

고민고민하지마앙~! ^^ 

우리에겐 대구 맛집의 성지 대구 수성구의 '들안길'이 있자나요! 

다양한 맛집이 공존하는 대구 수성구 들안길에는요. 

여름철 길 잃고 방황하는 입맛도 찾아주는 맛집이 있어요~옹! 

맛도 좋고~ 영양도 좋고~ 여기에 푸짐한 양은 덤!!! 

여름에 가면 더 좋은 들안길 맛집을 소개합니다. 

(앞으로 다가올 말복을 위해!!!) 

함께 꼬우꼬우~! ㅎㅎ 

여름에 가면 더 좋은 들안길 맛집1

가재 고유의 맛이 담긴 찜부터 다양한 구이

일식, 양식, 한식의 맛있는 하모니 빠리 바닷가재 

여름 보양식의 신흥주자로 떠오른 것이 있었으니 

그 주인공은 바로 바닷가재인데요.

바닷가재의 제철은 바로 지금, 여름!! 

그래서 요즘 먹는 바닷가재가 가장 맛있다는 사실~^^ 

탱글탱글~ 살 차오른 바닷가재 맛의 매력! 한번 빠지면 답도 없죠옹! 

콜레스테롤이 낮고 단백질이 풍부하고 피부 미용에 좋아서 

특히 여성들이 먹으면 더 좋은 게 바닷가재인데요. 

대구 수성구 들안길의 맛집 빠리 바닷가재는 

깊은 수심에서 자란 최고급 캐나다산 바닷가재로만 요리를 한답니다 ^^ 

그래서 오동통~ 살이 꽉~ 차 있을 뿐 아니라 

부드럽고 고소한 맛도 일품인데요. (군침 돈다 ㅠ) 

특히! 살아있는 가재를 캐나다 할리팩스 국제공항에서 

인천공항까지 24시간 이내 직송

신선함이 살아있어 더 맛있다는 거!! ^^ 

대구 들안길 맛집 빠리 바닷가재에서 가장 인기 있는 메뉴가 

바로 이 '커플(2인)' 코스인데요. (10,9000원) 

1.2kg의 바닷가재만을 사용해서 식감이 월등히 뛰어나답니다. 

부드러운 몸통살부터, 탱글탱글한 꼬릿살, 쫄깃한 집게살 등 

부위별로 모두 맛볼 수 있으니~! 

느므느므 매력적인 빠리바닷가재의 커플 코스! 

왼쪽은 모차렐라 치즈와 양파의 조화가 일품인 '치즈양파'이구요. 

오른쪽은 타코 시즈닝의 매콤한 맛이 좋은 '칠리타코'인데요. 

크리미하고~기분좋은 달콤함이 입안가득 퍼지는 치즈양파는 치즈양파대로 

감칠맛이 확~ 감도는 칠리타코는 칠리타코대로 느므느므 맛있답니다! 

빠리 바닷가재에서는 요 두가지 맛 말고도 

가재 본연의 맛을 고스란히 느낄 수 있는 과 

국내산 마늘과 꿀을 사용해 구운 달콤한 맛이 좋은 허니갈릭 

여러가지 허브와 버터가 만난 허브버터 (허니버터 아니에요 ㅋㅋ) 등 

맛 선택을 할 수 있어서 입맛에 맞게 초이스하심 되어요 ^^* 

앗! 빠리 바닷가재에서는요! 

합리적인 가격으로 풍성하게 즐길 수 있는 점심특선 메뉴도 있답니다~ 

- 19,500원 (270g) 

- 23,500원 (350g) 

코스의 별미는 바로 곁들이 음식이쥬! 

빠리 바닷가재에서는 차원이 다른 곁들이 음식을 맛볼 수 있는데요. 

고소함이 일품인 냉채 대패삼겹살과 

맛있는 소스가 따로 마련되어있어 더 맛있게 먹을 수 있는 호밀빵 

꼬~소한 깨죽같은 식감과 맛의 키드니빈스 스프 (걸죽함이 좋아 식전 속 달래기에 좋아요^^) 

상큼한 샐러드 파스타와 

이탈리아식 샌드위치인 부르스케타 

고급 올리브 오일과 유자슬라이스 등이 들어가 달콤하고 새콤한 샐러드까지! 

가재요리가 나오기 전에 먹어도 

가재 요리랑 함께 먹어도 

맛이 굿굿굿!! 

재료는 또 어찌나 실한지... 

보세요~? 

입안에서 톡톡 터지는 토즙! ㅋㅋ 

(육즙 NO! 토마토니까 토즙입니다^^) 

정말 신선함이 눈으로도 보이고 입으로도 느껴지는데요! 

맛도 좋지만~

분위기도 넘 좋아서 연인들의 데이트 장소로 굿굿굿! 

d^-^b 쌍엄지 척! 

창가자리를 사수하면 바로 코앞의 수성못도 한눈에 다 보여요~ ^^ 

저, 글라스에서 영롱하게 빛나는 와인이 보이시나요? 

빠리 바닷가재에서는 바닷가재와 잘 어울리는 와인도 판매 중인데요. 

바닷가재와의 궁합이 느므 느므 좋아서~ 

눈이 번쩍! 

잠깐 쉬고 있던 말초신경이 모두 깨어나는 맛이랄까요? ㅎㅎ 

내 앞에 앉아있는 사람이 멋있어보이는 효과까지~! ㅋㅋ (개인적인 생각입니다만;; 하하) 

그래서 썸남썸녀들에게 아주 강추강추하고 싶어요! 

빠리 바닷가재에 간다면 '와인'을 꼭 마시라고 권유하고 싶은데요. 

지금 빠리 바닷가재에서는 SNS 이벤트 중! 

빠리 바닷가재 방문 기념 인증샷을 각종 SNS에 올리면 

즉석에서 와인 or 에이드 1잔을 무료로 맛볼 수 있답니다. 

(2인에 1잔 제공) 

대구 들안길 맛집 빠리 바닷가재는 모두 룸 형태로 되어있어서 

둘만의 오붓한 시간도 보낼 수 있어요! 

이렇게 좋은데 왜 아직 안가셨어요? ㅋㅋ 

맛도 좋고 영양도 좋은~ 들안길 건강맛집 '빠리 바닷가재'

연인과 손잡고 (여자친구 업고 가는 건 자유 ㅋ) 

바로 꼬우꼬우~! ^^♡  

▷ 주메뉴    커플(2인) 109,000원 / 바닷가재 구이 550~600g 41,000원 
바닷가재 회 1.5kg 119,000원/ 점심특선 270g 19,500원 
랍스타 스파게티 16,000원 
▷ 규모 1층 총 80평, 100~120명 수용 가능 (룸 100%)  
▷ 주차공간    30대 이상 가능 
▷ 영업시간    11:00~23:00      
▷ 예약 053-764-1997

▷ 주소 대구 수성구 용학로 84  

여름에 가면 더 좋은 들안길 맛집2

싱싱한 전복과 키조개 차돌박이까지! 

부담 없이 즐기는 전복 삼합 완도 전복마을  

여름철 보양식하면 여러분은 뭐가 가장 먼저 떠오르세요? 

여름철 보양의 神으로 떠오른 음식의 재료가 있었으니 

그건 바로 전복 전복 전복!!! (맛있으니까 세번 외쳐요 >.<) 

바다의 명품이라고 불리는 전복에는요. 

혈압을 안정시켜주는 타우린을 비롯해 각종 비타민과 미네랄이 들어있답니다.   

그래서 더운 여름! 대프리카에서 활력 충전하기엔 

전복만큼 좋은 게 없는데요. 

영양 듬뿍~ 담아 원기회복에 도움을 주는 전복을 

맛있게 먹을 수 있는 '완도 전복마을' 

맛있게 먹을 수 있어서도 좋지만 

무엇보다 합리적인 가격으로 전복 요리를 맛볼 수 있다는 점~~~이 더

더 좋은데요! 

전복이 비싸다는 편견은~ 

우리 잠깐 주머니에 넣어두기로 해요 ^^ 

대구 들안길 맛집 완도 전복마을은요.  

전남 완도에서 직접 지인에게 공급받는 전복으로 

가격을 낮추고 양을 늘리고 맛도 올렸어요 ^^ 

2~3일에 한 번씩 가장 싱싱한 생전복을 받기때문에 

완도 전복마을에 가면 신선하고 통통하게 살 오른 전복을 맛볼 수 있는데요! 

아웅! 상상만으로도 군침이 줄줄~ 우리 입이 웁니다. 

얼른 전복을 넣어서 달래줘야 할듯요! ㅎㅎ 

완도 전복마을의 대표적인 메뉴는 바로 이 '전복 삼합'이에요! 

보양의 신이라 불리는 전복을 비롯해 

여름철 기운을 돋우는 한우 등심과 차돌박이 

콜레스테롤 저하에 좋은 키조개까지!! 

이 모든 음식을 한꺼번에 맛볼 수 있으니 

아, 영예롭다 +_+  

오도독~ 쫀쫀하게 씹히는 전복은 말안해도 다들 아시쥬? 

그 미친식감 ㅠㅠ (감동의 눈물) 

쫄깃한 키조개의 관자는 또 어떻구요~ 이 맛도 감동 ㅠ 

부드럽고 고소한 차돌박이까지~! 

각각 먹어도 맛있고 

세가지 다 한꺼번에 먹어도 맛있고 

(이렇게 재료들이 열일하는데 뭔들, 안 맛있겠냐며 ㅋㅋㅋ) 

김치, 송이버섯, 팽이버섯과 함께 구워

매장에서 직접 만든 소스에 듬뿍 찍어먹으면 맛있구요. 

김에 싸서 먹으면 더더 맛있어요~! >.< 

저 금빛 찬란한 것 좀 보소! 

맥주랑 함께 먹으면 이것이 꿀맛~!  

이게 바로 한여름밤의 꿀이죠! ^^ 

한여름밤의 꿀이 달리 있남유? ㅎㅎ 

어케 벌써부터 기운이 팍팍 솟는 기분이 들지 않으세요? 

대구 들안길 맛집 완도 전복마을에서 먹는 맛있는 전복 요리! 

이게 다라고 생각하면 안~돼요옹! 

완도 전복마을에는요~ 

전복으로 만든 다양한 메뉴가 준비되어있는데요~ 

싱싱한 전복이 들어간 전복물회부터~  

(여름엔 물회가 甲이지 말입니다 ㅋ) 

생전복을 통으로 불판 위에 올린 전복구이 

(전복 버터구이도 있어요 ^^) 

짭조름하면서 구수한 맛이 짱 좋은 전복죽 등 

(중국의 여름 보양식으로 유명한 전가복도 있어요 ^^) 

다양하고 맛좋고 건강에까지 좋은 전복요리들이 우리를 기다리고 있답니다. 

(울 전복아! 쬐끔만 기다려~ ㅎㅎ) 

푸짐한 양으로 배도 채우고 

맛있음으로 입도 호강하고 

듬뿍 담긴 영양으로 몸보신까지 할 수 있는 

대구 들안길 건강 맛집 '완도 전복마을' 

말복엔 꼭 가야하지 말입니다^^ 

▷ 주메뉴    전복회 39,000원~70,000원/ 전복구이 39,000원~70,000원
전복삼합 45,000원~100,000원   
▷ 규모 1층 (홀, 단독룸) 2층 (단체룸) 
▷ 주차공간    주차 가능 
▷ 영업시간    11:00~23:00      
▷ 예약 053-754-3040    

▷ 주소 대구 수성구 동대구로 3길 8번지 (3호선 수성못역 앞, TBC 바로 뒤)  

여름에 가면 더 좋은 들안길 맛집3

꽃게, 문어, 홍새우 등 각종 해물이 풍덩~ 

진짜 울릉도식 해물탕의 眞 맛 울릉도 해물탕 

초복도 가고 중복도 가고~ 

이제 더 더워질 날만 남았는데요 ㅎㅎ 

요즘처럼 더운 여름을 나는 방법의 하나로 

'이열치열'을 절대 빼놓을 순 없잖아요!

더울땐~ 뜨끈한 국물 요리로 땀을 쭉쭉쭉~ 빼줘야 개운하잖아요! 

특히 체질적으로 몸이 찬 사람들에게는 뜨거운 음식이 바로 보양식이라는 사실~! 

화끈한 이열치열의 세계로 안내할 '울릉도 해물탕'에서는요. 

생해물 본연의 진맛을 제대로 선보이는 진짜 울릉도식 해물탕을 맛볼 수 있답니다. 

대표님의 어머님이 울릉도 출신~! 

직접 전수받아 진짜 울릉도식 해물탕을 선보이는 건데요~ ^^

와우! 오우! 

큼직한 홍새우를 시작으로 
쫄깃한 문어와 낙지

시원한 꽃게, 대합, 전복, 백합, 소라살, 키조개 등!!! 

어마무시한 각종 생해물들이 풍덩~! 

여기에 무, 콩나물, 버섯 등 각종 채소까지 함께 입수~ 

한 솥 가득 담겨 나오는데요. 

누가봐도 놀란만한 비주얼이쥬? 

비주얼만큼 더 놀라운 건 바로 담백하고 깔끔하고 시원한 맛~! 

이 맛에 담긴 비결이 있는데요. 

궁금하시쥬? 

좀 있다가 알려드릴게요 ㅎㅎ 

(괜히 막 신비주의... 히힛) 

야무지게 생해물들과 향긋한 채소를 다 건져 먹었다면~ 

마무리로 꼬옥~ 볶음밥을 볶아드세요! 

톡톡~ 터지는 날치알을 넣고 볶은 이 볶음밥! 

아마도 마구 마구 퍼먹고 있는!! 

아마도 배부른데도 계속 입으로 들어가는!!

여러분의 새로운 모습을 발견하실 거예요 ^^ 

울릉도식 생해물탕 외에도 

매콤한 해물찜과 담백한 백합탕도 

지친 여름, 원기회복 음식으로 인기만점인데요! 

대구 수성구 들안길 맛집 울릉도 해물탕의 모든 음식은 

깔끔하면서도 담백한~ 깊은 맛이 느껴졌는데요. 

그 비결이 뭔고 하니!!! 

바로 바로 이 육수에 있었습니다. 

울릉도 해물탕은 아귀로 맑은 육수를 우려 음식을 만들고 있는데요. 

생해물에서 나오는 본연의 맛이 고스란히 느껴져서 

더 맛있는 울릉도 해물탕! 

또 다른 비결은 바로 이 천연해물가루예요~ 

소금 대신에 황태, 새우, 미역, 볶은콩, 멸치 등으로 만든 

천연해물가루로 간을 하구요. 

또 조미료대신에 백합껍질을 사용해 맛을 내고 있는데요. 

정말 대구 들안길의 진정한 건강 맛집 답쥬? ㅋㅋ 

울릉도 해물탕에서 생 해물탕 한솥 들이키면 

바로 활력 충전될 것 같은 기분적인 기분! 

방전되서 빨간불 들어온 생체 배터리에 

초록불이 켜질 것만 같은 느낌적인 느낌!! 

울릉도 해물탕은 여러기관으로부터 인정받고 인증받은 

진정한 맛집이었는데요. 

2013년 한국방문위원회가 선정한 '식당환대 우수 업소'일뿐 아니라 

2013년 FIQ 국립수산물품질관리원으로부터 

'수산물 원산지 표시 우수 음식점 지정서'를 받은 곳이어서 

더 믿고 먹을 수 있다는 사실!! 

또 울릉도 해물탕이 마련한 특별공간! 

아이와 어른이 모두 좋아하는 이색 도서관까지~! 

어른들은 좀더 편하게 식사를 할 수 있구요. 

아이들은 더욱 재밌게 이곳을 찾을 수 있겠죠? 

아이와 어른이 모두 웃을 수 있는 곳! 

신선한 재료를 가지고 건강하게 요리를 만드는 곳~! 

입맛을 잃었다면 '울릉도 해물탕'에 가서 찾으시면 됩니다!! 

▷ 주메뉴    생해물탕(소) 45,000원/ 생해물찜(소) 45,000원
생가리비해물탕(소) 50,000원 
▷ 규모 총 150평, 어린이 도서관 구비  
▷ 주차공간    23대 가능 
▷ 영업시간    10:00~23:00 
▷ 예약    053-764-0058

▷ 주소 대구광역시 수성구 청수로 96 

번호 제   목 글쓴이 조회 추천
354 [리뷰] 든든하게 살고 싶다면 kt텔레캅 5 레벨 : 347 포인트 봉슈 25 0
353 [자유] 공차이벤트로 퍼스널파우치 받았어요 4 레벨 : 306 포인트 오리궁딩냥 151 0
352 [자유] 닥터캡슐 페이스북에서 하는 이벤트인데 올라온영상 캡처해서 댓글로 달면 끝이라 간단하네요 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 121 0
351 [정보] 홈앤쇼핑에서 일주일동안 루테인 6개월 핫딜 5 레벨 : 347 포인트 봉슈 111 0
350 [자유] 내 사랑 케이티텔레캅~~ 5 레벨 : 347 포인트 봉슈 139 0
349 [자유] 역시 케이티텔레캅이에요!!! 5 레벨 : 347 포인트 봉슈 212 0
348 [정보] 옥션(Auction)에서 8월 100원 웰컴딜을 하네요 4 레벨 : 306 포인트 오리궁딩냥 287 0
347 [자유] 락페 티겟주는 동부화재 페이스북 이벤트 좋네요 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 286 0
346 [정보] 2017 제6회 전국 청소년 다산독서토론대회 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 346 0
345 [자유] 배스킨라빈스 아이스크림 주는 이벤트! 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 311 0
344 [자유] 동부화재 설현이 보조배터리 뿌려요~ 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 345 0
343 [자유] 우리집엔 KT텔레캅이 5 레벨 : 347 포인트 봉슈 344 0
342 [자유] 2017 제6회 전국청소년 다산독서토론대회 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 311 0
341 [리뷰] 섬총사 완전 잼나던데 보셨어요? ㅋㅋㅋㅋ (1) 5 레벨 : 347 포인트 봉슈 483 0
340 [자유] 어린이보호 구역 이라고 써진 표지판 이름 아시나요?ㅎ (1) 7 레벨 : 697 포인트 그랑풀이 619 0
 1  2  3  4  5  다음  맨끝